Служим России, служим закону!

Информация тыла УМВД России по Оренбургской области о доступности объектов системы МВД России, а также предоставляемых Министерством услуг, для инвалидов

Департаментом принимаются меры по созданию равных возможностей для использования всеми категориями граждан зданий и сооружений системы МВД России. 

В настоящее время в целях обеспечения доступности объектов для инвалидов административные здания подразделений органов внутренних дел оборудуются (либо оборудованы) пандусами, поручнями, кнопками вызова дежурного, лифтами, парковочными местами, разворотными кругами. 
Санузлы, проходы, коридоры, дверные проемы, помещения для приема лиц с ограниченными возможностями  спроектированы в соответствие с нормативными требованиями.

Общее количество объектов УМВД России по Оренбургской области на которых осуществляется прием граждан и оказание государственных услуг 90, из них полностью соответствуют требованиям доступности для маломобильных граждан 4 объекта (МРЭО ГИБДД №1 Оренбург Транспортная 12, МРЭО ГИБДД №3 Абдулино Третьякова 47, МРЭО ГИБДД №1 г.Соль-Илецк Садовая 24, МОМВД «Абдулинский» Третьякова 47), при проведении капитального ремонта возможно привести к предъявляемым требованиям 7 объектов (ИЦ УМВД России по Оренбургской области ул. Салмышская, 19/2 (устройство пандуса, входной группы, устройство санузла), МРЭО 2 г.Гай ул. Молодежная 4в (увеличение ширины дверей и устройство санузла), МРЭО 2 г.Ясный ул. Фабричное шоссе, 3(увеличение ширины дверей и устройство санузла), ОП 3 МУ «Оренбургское» ул. Брестская, 3/1(переоборудование санузла), ОП 4 МУ «Оренбургское» ул. Невелская, 6 (переоборудование санузла), ОП 1 МУ «Орское» ул. Нефтяников, 14 (переоборудование санузла), МОМВД «Кувандыкский» ул. Школьная, 5(переоборудование санузла). На 79 объектах в связи с архитектурно-строительными особенностями зданий нет возможности переоборудовать санитарно-бытовых помещений для инвалидов.

По результатам комиссионного обследования зданий УМВД России по Оренбургской области и согласно расчетов потребностей ориентировочная сумма денежных средств на приведение объектов УМВД России по Оренбургской области в соответствие с требованиями СП 35-101-2001 в ценах 2016 года составляет 9 652,2 тыс. руб. В ДТ МВД России направлены заявки (исх. от 24.06.2016г. № 6-1280, от 29.08.2016г. №6-1833) о выделении дополнительного финансирования на приведение объектов УМВД России по Оренбургской области в соответствие с требованиями доступности для маломобильных групп населения. В 2016 году на приведение в соответствие требованиям доступности для маломобильных граждан здания  ИЦ УМВД России  по Оренбургской области (г.Оренбург, ул. Салмышская 19/2) выделено 920,0 тыс. руб. Заключен государственный контракт № 0152100006116000054 на выполнение работ  по устройству пандуса, входной группы и санитарно-бытовых помещений для инвалидов и ремонту помещения оказания государственных услуг. Срок окончания работ 13.10.2016г.

В целях определения значений показателей доступности объектов и предоставляемых услуг для инвалидов, по вновь прибывшему имуществу от упраздняемого УФМС и УФСКН России по Оренбургской области (39 объектов недвижимого имущества (не считая квартир)), комиссионные обследования запланированы на октябрь текущего года. По результатам обследования будет составлен паспорт доступности для инвалидов объектов МВД и предоставляемых в них услуг, произведен расчет необходимых затрат для приведения в соответствие с требованиями приказа МВД России от 30.07.2015г. №809 «Об утверждении порядка обеспечения условий доступности объектов системы МВД России и предоставляемых услуг для инвалидов, а также оказания им при этом необходимой помощи».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России